Понедельник, 17.12.2018, 01:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Новокопыловская сош"  Заринский район Алтайский край

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 24 » Летом 2017 года в оздоровительных учреждениях Алтайского края смогут отдохнуть более 160 тысяч детей
18:36
Летом 2017 года в оздоровительных учреждениях Алтайского края смогут отдохнуть более 160 тысяч детей

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура. По ее словам, на территории края летом 2017 года будут действовать все типы детских оздоровительных учреждений, в том числе загородные стационарные лагеря, палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, а также детские санатории. В сфере летнего оздоровительного отдыха детей активно используются механизмы государственно-частного партнерства. Поэтому в регионе будут работать различные профильные смены для ребятишек, в том числе интересующихся техническими дисциплинами, экологической, туристической, военно-патриотической тематикой. «Наши дети в своих интересах многогранны, и мы в период летней оздоровительной кампании будем стремиться удовлетворить все их потребности», - отметила Надежда Капура.

Летняя оздоровительная кампания будет проходить в соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края «Об организации в 2017-2019 годах отдыха, оздоровления и занятости детей». В краевом бюджете и бюджетах муниципальных образований на организацию оздоровительной кампании предусмотрено порядка 440 млн. рублей. Объем средств краевого бюджета по сравнению с прошлым годом увеличен на 38 млн. рублей. Порядка 70 млн. рублей будет направлено из бюджетов муниципальных образований. «В лагерях различного типа отдохнут и поправят здоровье более 160 тысяч наших ребятишек. За счет краевого бюджета планируется приобрести 897 путевок на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей-сирот, детей-инвалидов, детей, которые воспитываются родителями-инвалидами, а также детей, у которых родители были участниками боевых действий», - рассказала заместитель Председателя Правительства края. По ее словам, вопросам поддержки детей из малозащищенных категорий уделяется очень большое внимание. В прошлом году по заявке органов власти Алтайского края было выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета на проведение летней оздоровительной кампании порядка 7 тысяч детей из малообеспеченных семей.

«Правительством Алтайского края и Министерством образования и науки региона снова сформирована заявка. Планируем, что в 2017 году в край поступит дополнительно порядка 200 млн. рублей, и мы сможем оздоровить детей из малообеспеченных семей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том же объеме, что и в 2016 году», - подчеркнула Надежда Капура.

В летний период будет организовано временное трудоустройство несовершеннолетних - школьников в возрасте от 14 до 18 лет. «Приоритетным правом будут пользоваться старшеклассники из малообеспеченных семей. Кроме того, во всех муниципальных образованиях пройдет 5-я трудовая четверть. В целом планируется трудоустроить не менее 10 тысяч подростков в школьные ремонтные бригады, бригады по озеленению, благоустройству улиц. Это позволит ребятам не только заработать, но и укрепить здоровье. Будут работать пришкольные секции, профильные смены. Для детей организуют усиленное питание. На отдыхе детям предложат экскурсии и другие интересные для них игровые и состязательные мероприятия», - отметила Надежда Капура.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что в 2017 году Правительство Алтайского края сохранило действующие меры государственной поддержки при организации отдыха детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в загородных оздоровительных лагерях.

При стоимости путевок от 10 до 16 тысяч рублей из краевого бюджета будет осуществляться софинансирование их стоимости:

  • для всех граждан, живущих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста (до 15 лет включительно), - 5000 рублей;
  • для сотрудников бюджетной сферы (дополнительно) - 3500 рублей;
  • для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста, -    10 000 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

Кроме того, в софинансировании отдыха и оздоровления детей участвуют предприятия и организации внебюджетного сектора экономики, они оплачивают до 40% средней стоимости путевки детям сотрудников.

Просмотров: 63 | Добавил: Master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz